Дневник сыроедческого эксперимента. часть 2

i19Ну что ж, вот и прошел месяц моего перехода на новый способ питания — сыроедение. Какие изменения произошли за это время с моим организмом. А изменения произошли.

Во первых я сбросил лишний вес. То, что немного висело и оттопыривалось, оттопыриваться перестало, то есть ушли жиры в области талии и попы. Всего я скинул примерно килограмм 6-7. На этом сброс веса остановился. При этом ничего лишнего нет. Мышечная массам усыхать не стала.

Добавлю, что из этого месяца сыроедения, две последние недели я питался как сыромоноед, то есть каждый продукт отдельно и желательно с перерывом минимум 30 мин. Хотя могу сказать, что это достаточно сложно. Например придя домой вечером и имея хороший аппетит, сложно съев два огурца, потом ждать 30 минут, что бы съесть два помидора. С другой стороны нет риска сразу «обожраться». В общем пока я таких длинных пауз при приеме разных продуктов не делаю, хотя все зависит от ситуации. Опять же на работе я ем фрукты в течении дня два раза. Один раз примерно в 12 часов дня один вид фруктов и в 14.00-15.00 второй вид фруктов. Ущербным или голодным я себя при этом не чувствую. В связи с этим делаю вывод, что дома ем все подряд в виду большого разнообразия продуктов и старых привычек. В любом случае могу утверждать, так как проверено на собственном опыте, что смешав несколько видов овощей в салат и съев его, имею в животе некое бурление и газы. Съев все по очереди таких ощущений нет.

Замечу, что «облома» от отказа в приеме привычных мне продуктов нет в связи с тем, что это компенсировалось возможностью есть столько сколько хочется и когда хочется. То есть ограничений по количеству съедаемой пищи не делаю. Ем столько сколько хочу и тогда, когда хочу. Если раньше я старался не есть после 18.00, то теперь это никакой роли не играет. Обязательно 1 стакан воды утром после пробуждения. Привычка выработанная несколькими годами. Воды пью в течении дня совсем немного — 2-3 стакана. Пить не хочу. Объясняю для себя тем, что овощи и фрукты, которые я ем в основном состоят из воды, поэтому потребности организма в жидкостях удовлетворяются. Если пить хочется, пью воду с лимоном.

Идем далее, никакой потери энергии я от такого питания не ощутил, наоборот, появилось желание давать себе физические нагрузки, чем собственно и занимаюсь вечером. Работаю со своим весом — турник (разные хваты), отжимания-разные хваты и пресс. Не делаю упор на серьезном каче и смысла для себя в этом не вижу. В основном все физические упражнения направлены на выносливость.

Вот еще значимые с моей точки зрения изменения. Пропали запахи пота. Да и потеть я фактически перестал. По утрам нет запаха изо рта, в связи с чем отпала необходимость использовать зубную пасту. Зубы чищу зубной щеткой с водой.

Каких либо еще изменений в своем организме пока не увидел.

В дополнение скажу, что по итогу такого образа питания, я отказался от:

1. приготовления еды во вредной посуде (тефлон и т.д.) (сюда же входит и вся жаренная пища, а жаренное я любил)

2. использование микроволновой печи (а как ни крути, все равно ею пользовался, хотя в последнее время это было сведено до минимума)

3. пицца на заказ (из чего она сделана одному богу известно, но 2-3 раза в месяц я ее стабильно кушал)

4. молочные продукты, в том числе сыры (в том числе и плавленный сыр, редко, но ел).

5. конфеты (крайне редко, но все таки ел)

6. все мучное — булки, хлеб, лаваши, макароны и т.д. (ел почти каждый день)

7. соль (еду себе не солю)

8. корейские солености (скажу более, примерно через неделю сыроедения я приобрел в развес их несколько видов и почувствовал во вкусе глюконат натрия, после чего еще раз убедился, что нельзя доверять продукту, приготовленному посторонними людьми)

9. зубная паста (в связи с отсутствием запаха изо рта, она потеряла всякий смысл, а зубная щетка и без пасты хорошо справляется с налетом на зубах, тоже кстати уменьшившемся)

Хочу добавить вот, что. В связи с тем, что хоть моя семья и терпимо относится к моим экспериментам, но удержаться от какого либо важного для них аргумента не могут. Вот например: — Ты ешь много овощей и фруктов, но в них же много нитратов, а так как ты ешь без термообработки, то все нитраты попадают в твой организм. Ну что на это ответишь. А вот что, ранее я очень любил супы и ел их почти каждый день, но при варке овощей, нитраты же никуда не пропадают, а выделяются в бульон, а потом частично впитываются обратно в овощ. Так что супчики я ел также с нитратами. Только способ их поступления в организм был не напрямую из овоща вместе с витаминами, а из бульона и вареного овоща без витаминов, так как высокие температуры витамины не выдерживают.

Вот так и подошел к концу месяц моего сыроедческого питания. Выводы по физическому состоянию пока делать рано, так как обновление организма происходит примерно через 4 месяца после радикальной смены питания. На этом и подведу итог. Читайте продолжение.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.