E101

Описание пищевой добавки

Другое название рибофлабина — витамин B2. Полное название: (I) Рибофлавин; (II) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата;((I) Riboflavin; (II) Riboflavin-5-Phosphate Sodium);
лактофлавин
E-101 (ii): Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата натрия (также иногда упоминается как E-106)

Функции и характеристика

Пищевой краситель желтого цвета. Плохо растворим в воде.
Витамин В2 (рибофлабин) непосредственно влияет на усвояемость белков и углеводов, участвует в синтезе ряда ферментов, обеспечивающих транспорт кислорода в организме.

Натуральными источники витамина В2 — малина, алыча, земляника, айва, яблоки, абрикосы, баклажаны, перец, петрушка, спаржа, укроп, фасоль, салат.
Естественный цвет присутствует во многих продуктах таких, как молоко, яйца, печень и овощи. Коммерчески выгодно изготовление из дрожжей. Кроме того, производятся синтетически.

Суточная норма:
До 0,5 мг на килограмм живого веса.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-101
  • Е-101
  • витамин В2
  • витамин B2
  • Riboflavin
  • Riboflavin-5-Phosphate Sodium
  • Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата
  • Рибофлавин
  • Е-106

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.