E129

Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)

Описание пищевой добавки

Красный очаровательный АС (Allura Red AC) — пищевая добавка с кодом E-129. Краситель красного или оранжевого цвета. Применяется в кондитерских изделиях, лекарствах, косметических средствах, губной помаде. По неподтвержденным данным может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов.

Не рекомендуется к употребления людям, чувствительным к аспирину

Использование красителя красный очаровательный АС первоначально было начато в Соединенных Штатах в качестве замены пищевого красителя E-123. Красный очаровательный АС производится многими крупнейшими химическими компаниями.

После появления на рынке красителя Красный очаровательный АС, появились опасения, что он является канцерогеном, однако последующие исследования не доказали этого. Первые сообщения о том, что его употребление является причиной опухолей, были вызваны присутствием пара-Крезидина. Хотя, пара-Крезидин является важным реагентои в производстве красителя красный очаровательный АС и известен как канцероген, последующие исследования не нашли следов пара-Крезидина в продуктах, содержащих Красный очаровательный АС.

Продукты, в которых может применяться красный очаровательный АС Е-129

E-129 может присутствовать в полуфабрикатах выпечки, жоколадных батончиках, смеси для желе, сухих завтраков, шоколадных бисквитах

  • Е-129
  • Красный очаровательный
  • Красный очаровательный АС
  • Allura Red AC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.