E132

Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)

Описание пищевой добавки

Индиготин — краситель из угольного дегтя.
Индигокармин (пищевая добавка E-132) – хорошо растворимая в воде соль синего цвета, обладающая свойствами кислотно-основного индикатора. Это вещество получают путем сульфирования индиго. В зависимости от уровня кислотности меняет цвет от ярко-синего до желтого. Обладает высокой чувствительностью к свету, под его воздействием неустойчив. Химическая формула: C16H8N2Na2O8S2.

возможные эффекты при употреблении:

Астма; аллергические реакции; гиперактивность проблемы с сердцем; не рекомендуется детям; имеет канцерогенный эффект;

Возможное пищевое использование:

Бутылочные безалкогольные напитки, сладости, сухое печенье, кондитерские изделия, мороженое, выпечка

Е-132 применяется при изготовлении следующих продуктов: Ополаскиватель для волос, краска в тестах функции почек, таблетки и капсулы (как краситель)

Индигокармин является канцерогеном, поэтому его не рекомендуется использовать для приготовления пищи детям. Кроме того вызывает гиперактивность, проблемы с сердцем, тошноту. Провоцирует приступы удушья у астматиков и вызывает серьезные аллергические реакции.

В пищевой промышленности используется как краситель при производстве безалкогольных напитков в стеклянных бутылках, мороженого. Добавляется при изготовлении сухого печенья, выпечки, кондитерских изделий и всевозможных сладостей.

Другие применения индигокармина:
— в фармацевтике, как краситель при изготовлении некоторых капсул и таблеток;
— в химической промышленности, как химический индикатор;
— в медицинских тестах функций почек, как специальная краска;
— как один из компонентов при производстве ополаскивателя для волос;
— применяется при изготовлении чернил;
— используется для колориметрического определения нитратов в кислой среде.

  • Е-132
  • индигокармин
  • Индиготин
  • Indigotine
  • Indigo Carmine

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.