Жевание жвачек, как один из способов вырождения и деградации через полный букет химических добавок Е (15 наименований и + небезвредная резиновая основа)

zhvachki1 Разберем по составным частям два популярных торговых продукта. «С ними и улыбка белее и жизнь веселее». Оrbit без сахара. Фруктовый коктейл. Wrigkey’s. Жевательная резинка с ароматом фруктов…

Сделано в России: ООО «Ригли», Россия, 196140, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 48.

Юридический адрес: ООО «Ригли», Россия, 123060, Москва, ул. М. Мерецкова,3.

Состав: сорбит Е420, изомаль Е953, резиновая основа, манит Е421, мальтитный сироп Е965, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, загуститель Е414, эмульгатор соевый лецитин, стабилизатор Е422, краситель Е171, подсластитель аспартам Е951, ацесульфам К Е950, кислота лимонная, гидрокарбонат натрия Е500ii, глазурь Е903, антиоксидант Е320.

Противопоказано для больных фенилкетонурией: содержит фенилаланин.

Энергетическая ценность 100 г: 733 кДж/176 ккал. Углеводы на 100 г: 73 г (из них сахара 0 г.).

Дата производства и упаковывания указана на пачке.

Срок годности 9 месяцев. Хранить при температуре 18 +/-3 градуса в сухом месте. ТУ 9129-053-00334675-99.

Импартёр в РБ: ООО «Тибетрей», республика Беларусь, 220114, г. Минск, пр. Независимости, д. 169 – к. 409.

10 драже.

Масса нетто 14 г.

Белоснежная улыбка и защита от кариеса.

Разборём поподробнее состав:

1) сорбит Е420 — может спровоцировать болезни пищеварительной системы;

2) изомаль Е953;

3) манит Е421- может спровоцировать болезни пищеварительной системы;

4) мальтитный сироп Е965;

5) натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы Е,

6) загуститель Е414 — может спровоцировать болезни пищеварительной системы;

7) эмульгатор соевый лецитин Е322 — ГМО;

8) стабилизатор Е422 — может спровоцировать болезни пищеварительной системы;

9) краситель диоксид титана Е171 — вызывают болезни печени и почек;

10) подсластитель аспартам Е951 – ГМО, особо опасная запрещённая во всём мире добавка, при 30 градусах по Цельсию аспартам начинает распадаться на высокотоксичный метанол (метиловый спирт, вызывает слепоту и смерть при употреблении в сравнительно небольших дозах) и формальдегид Е240 (запрещённый в России), который считается канцерогеном класса А. К подсластителю аспартаму среди всех добавок Е ПРЕДЬЯВЛЯЮТСЯ САМЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ. Он входит уже в более чем 15000 самых употребимых продуктов и является биологическим оружием против человека и всего живого. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, с целью похудания может привести к обратному эффекту и еще большему набору массы тела в последующем. Аспартам повышает аппетит и вызывают жажду. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, мигрень, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, и даже рак мозга. Аспартам накапливается в головном мозгу, вызывает потерю памяти, рассеянный склероз, меняет генетику, ухудшает генетику будущего потомства человека, приводит его к вырождению и превращает человека в овощ – человека без памяти, человека которым проще управлять, человека из общества уничтожения, которое упорно создаётся тайным Мировым Правительством через масонов под непосредственным управлением Сатаны;

11) ацесульфам К Е950;

12) кислота лимонная Е;

13) гидрокарбонат натрия Е500ii — отрицательно влияют на печень, вызывают расстройство желудка;

14) глазурь Е903;

15) антиоксидант Е320 – опасная добавка, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, может спровоцировать приступ астмы, задерживает воду в организме и повышает содержание холестерина;

16) резиновая основа.

Беременным лучше отказаться от спиртного, сигарет и… жвачки

iЕсли вы думаете, что беременным нельзя только употреблять спиртное и курить, вы ошибаетесь. Им, н-р, не рекомендуется жевательная резинка Dirol. О чем и сообщается на упаковке этого продукта.

«Противопоказано больным фенилкетонурией. Информация для реализации в Беларусии: не рекомендуется беременным и кормящим женщинам».

В жевательной резинке содержится подсластитель аспартам, противопоказанный больным фенилкетонурией, поскольку содержит фенилаланин.

Фенилкетонурия — болезнь, связанная с нарушением обмена веществ, диагностируемая у одного из 10 тысяч новорожденных, сообщает Lenta.Ru. Согласно стандартам маркировки пищевой продукции в нашей стране, беременных необходимо предупреждать об опасности.

Но обратите внимание на состав жвачек двух известных марок.

Dirol Состав жвачки Dirol: изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Orbit Состав жвачки Orbit: сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.

Очевидно, что «аспартам», а соответственно и фенилаланин, присутствует и в одной, и в другой жвачке. Кроме того, аспартам есть в резинке Wrigley’s, в напитках Coca-Cola, Pepsi, в диетических продуктах, где используются заменители сахара.

При этом фенилаланин для человека, у которого нет в анамнезе фенилкетонурии, не является каким-то потенциально опасным веществом. Это незаменимая аминокислота, в ежедневном поступлении которой нуждается организм человека.

Более того, по мнению заместителя директора по научной работе НИИ питания РАМН Александра Батурина, беременным женщинам и их детям фенилаланин не страшен: согласно исследованиям, проведенным еще в 1979 году американскими учеными, при повышении уровня этого вещества в крови матери плацента практически полностью препятствует повышению уровня фенилаланина в крови плода. Именно из этого исходят российские стандарты, по которым специальное предупреждение наносить на продтовары не требуется.

Белорусские же медики, как видим, в отношении фенилаланина, находящегося в жвачке Dirol, придерживаются принципа береженого Бог бережет.

Вообще же разговор об отдельном ингредиенте жвачек не исключает вопроса — из чего же в целом состоят жвачки? Портал «Фитнесс» обращает внимание, что большинство ингредиентов, помимо фенилаланина, далеко небезобидны.

1. Латекс — основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.

2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.

3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте — это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке «Стиморол» краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.

О красителях появляется все новая, не всегда обнадеживающая потребителя информация. В прошлом году в Беларуси, например, постановлением главного госсанврача Беларуси введен запрет на производство, использование, ввоз, оборот продукции, в изготовлении которой использовался краситель Е128, так называемый пурпурный.

4. Подсластители. Бывают разные. Вышеупомянутый аспартам — лишь один из них.
прочитать подробнее о заменителях сахара, в том числе и про аспартам можете тут

В общем, думайте, что жуете.

Елена СПАСЮК

Почему жевать жвачку вредно?

Источник

Российский потребительский журнал «Спрос» провел собственное расследование качества жевательной резинки, продаваемой в российских магазинах. Когда-то в основу жвачки, сообщают экс­перты журнала, шло только натуральное сырье – латекс смол раз­личных тропических растений. Сегодня на потребительском рын­ке жвачек с натуральной основой практически нет.

С развитием химии проще и дешевле, оказалось, использовать синтетические вещества. И сейчас большинство жевательных резинок имеет в сво­ей основе один из двух полимеров – бутиловый каучук или бутадиен-стирольный каучук либо оба сразу. Между тем, пишут экс­перты, в отечественном списке полимеров, которым разрешено контактировать с пищевыми продуктами, бутадиен-стирольный каучук не значится.

Бутадиен-стирольный каучук состоит из по­лимеров бутадиена и стирола. Наиболее опасен, считают специали­сты, стирол – бесцветная жидкость, производная бензола. Если в процессе ферментации мономеры стирола не разрушаются – он от­носительно безвреден для человека. Именно такие бутадиен-стирольные каучуки разрешены к использованию в качестве сырья для жевательной резинки.

Когда же в каучуке происходит разрушение мономеров стирола, он отрицательно воздействует на организм че­ловека, особенно на слизистые оболочки и нервную систему.

На основе наших знаний о том, что в России не проводятся ис­следования отдаленных последствий присутствующих в продуктах питания и других товарах, реализуемых населению, химических ве­ществ, можно поставить под сомнение обоснованность деления вли­яния бутадиен-стирольных каучуков на организм человека на вредное и относительно безвредное.

Интерес представляет также и экспертиза 10 наиболее популяр­ных «детских» жевательных резинок. Как указывается в результа­тах теста, лишь в одной жвачке основа оказалась из бутилового ка­учука. Основу 5 образцов составляет непригодный для пищевых целей каучук, из них 4 не имеют знака сертификации.

Четыре жвачки российского производства тоже содержат примесь бутадиен-стирольного каучука.

Однако в «благородном» НИИ резиновых и латексных изделий утверждают, что эти примеси безвредны!

Сама по себе жевательная резинка это полностью синтетический эрзац-продукт с букетом ядо-сладостей, красителей и т. п., несущей в себе только проблемы со здоровьем, да и с самим существованием вообще. Только наше с вами слабоумие позволяет нам «играться» со здоровьем наших детей, покупая такую синтетическую «забаву» детям и использовать жвачку в виде чистящего средства для зубов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.