Как избавиться от запаха чеснока изо рта

iОчень много людей, особенно имея русский менталитет, любят борщ и обязательно с луком или чесночком. Иногда желание получить удовольствие от этих продуктов пересиливает мысль, что завтра на работу и окружающие Вас люди будут чувствовать от Вас, мягко говоря, не очень приятный «аромат». Мало того, врачи еще настоятельно рекомендуют чеснок в холодное время года, как профилактическое средство от респираторных вирусных заболеваний. Если Вы испытываете слабость к этому продукту, то знать, как избавиться от запаха чеснока изо рта – будет Вам полезно.

Запах чеснока получается вследствие реакции содержащихся в нем сернистых соединений и ротовых бактерий. Вот это «соседство» и вызывает неприятный «аромат» изо рта! Вы наверно чувствовали запах уже сразу после разрезания зубчика. Он появляется из-за того, что содержащиеся в нем ферменты аллииназа вступают в реакцию с веществом под названием аллиин. В результате чего получается аллицин и именно он является источником резкого запаха.

Как избавиться от запаха чеснока изо рта?

Избавиться от запаха чеснока изо рта можно в домашних условиях соблюдая следующие рекомендации:

  • после еды не забывайте полоскать рот теплой водой;
  • пожуйте немного листьев петрушки. Как известно, этот совет дошел к нам издревле и базируется на том, что петрушка убивает бактерии, живущие в полости рта, а так же защищает десна и зубы;
  • съешьте несколько орехов: кедровых, грецких или миндальных;
  • выпейте стакан молока. Вообще-то, специалисты рекомендуют есть блюда, содержащие чеснок, до приема основной пищи, примерно за 20-25 минут;
  • при возможности после еды постарайтесь чистить язык и зубы зубной пастой;
  • избавиться от запаха чеснока помогает цедра цитрусовых фруктов, лучше всего – лимона;
  • в народе самым эффективным средством считаются свежие зерна кардамона. Их необходимо пожевать, так как сильный вкус зерен способен удалять бактерии.
  • сделайте настойку семян пажитника. Чайную ложку этих семян заварите в полулитре холодной воды и в течение 15 минут подержите смесь на водяной бане.

Вообще, если учитывать современную тенденцию в предпочтениях острых блюд, особенно, если чеснок – является основным из обязательных ингредиентов приготовления, то особо переживать по поводу неприятного запаха не стоит. Все больше количество людей предпочитают в профилактических мерах, в холодное время года, употреблять чеснок в пищу. Согласитесь — лучше пару часов неприятного запаха, чем подхватить вирусное респираторное заболевание, способное выбить Вас «из седла» на долгое время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.