Как косметика отнимает здоровье. Чем вредна детская косметика.

iБольшинство девушек и женщин не видят свой внешний образ без использования косметики. Это и понятно, так как с экрана телевизора постоянно им внушают, что без косметики никуда, а естественную красоту необходимо подчеркивать. Но каковы причины такой безжалостной атаки на столь ранимое женское сознание в этом вопросе. Ответ прост. Есть производитель, которому надо сбывать свой товар, а как это делается мы уже знаем. Агрессивная реклама делает свое дело. Причем необходимость использования косметики внушается не только женщинам, которые в силу возраста видят в этом необходимость, но и молодым девушкам. Внедрение этой идеи идет полным ходом. Есть даже детская косметика, реклама которой также идет по телевизору на детских телеканалах. У кого есть маленькие дети, наверняка слышали такой слоган — «Детская косметика «название» даже лучше чем у мамы» и девочка лет 7, рекламирующая этот товар. Я уверен, что некоторые родители даже покупают подобные товары своим дочкам. Ну это их личное дело. Только вот «но» в том, что детская косметика не очень то отличается от взрослой. А из чего она сделана? Представьте, как ваша дочка накрасилась такой косметикой и пошла с подружками в близлежащий торговый центр провести время. Вот они сидят такие все разукрашенные в заведении общепита. Это между прочим с вашего на то разрешения. А когда вы покупали дочке эту косметику или разрешали ею пользоваться, вы задумались о том, какие от нее могут быть последствия?

Как современная косметика отнимает у женщин здоровье
Химические компоненты, которыми так и кишат современные препараты и косметика для ухода за кожей, наносят не только визуальный вред, но и часто вредны для натурального гормонального баланса. Существует ряд распространённых ингредиентов, которые можно найти во всех продуктах по уходу за телом и лицом, которые являются эндокринными нарушителями. Эти ингредиенты могут изменить гормональную химию несколькими способами. Они могут увеличить циркуляцию некоторых гормонов, имитируя их активность в теле, или могут сократить уровень половых гормонов или блокировать их активность. Это может влиять на репродуктивную функцию, привести к ранней менопаузе и влиять на продолжительность менструального цикла у женщин.
Фталаты приводят к бесплодию и ранней менопаузе
Фталаты – это семейство химикатов, которые используются в большинстве искусственно ароматизированных продуктов на рынке. Это освежители воздуха, ароматизированные лосьоны и коммерческая парфюмерия. Они используются для стабилизирования отдушек. Также они используются для размягчения пластика и в таких продуктах, как средства для выпрямления волос, спреи для волос и лаки для ногтей. В одном исследовании было обнаружено, что в моче 289 участников присутствовали фталаты. Кроме того, исследования показали, что фталаты связаны с ранней менопаузой, и могут вызвать бесплодие у мужчин и женщин. Они могут влиять на циркуляцию гормонов в организме, и сокращают циркуляцию половых гормонов. Другими словами, они подавляют способность организма поддерживать баланс мужских и женских гормонов.
Семейство аминов
Вы наверняка встречали эту группу элементов, когда читали этикетку к продукции. Они могут звучать как диэталоамин, триэтаноламин, амоноэтаноламин. Эти химические вещества часто используются в качестве эмульгатора для смесей, образующего пену агента в жидком и твёрдом мыле и шампунях, а также консерванта для увеличения срока хранения. Они не только вызывают гормональный сбой, но также связаны с раком печени и почек, а также вредны для нежной глазной ткани.
Алкилфенолы или оксиэтилированные алкилфенолы
Эти химикаты содержатся во многих красках для волос, а также средствах для уборки дома. Этот элемент ведёт себя, как женский эстроген в организме и может нарушить гормональный баланс как у мужчин, так и у женщин.
Парабены
Парабены являются консервантами, которые присутствуют во многих средствах по уходу за кожей и волосами. Обычно они имеют приставки метил-, этил-, пропил- и бутил-. Парабены являются эндокринными нарушителями, вызывающими проблемы с гормонами из-за своего свойства имитировать женский гормон эстроген.
Триклозан

Триклозан является антибактериальным агентом, который добавляется в мыло и антисептики для рук. Они разрушительны для эндокринной системы человека и могут вызвать рак. Хотя многие производители отказались от его использования, всё равно необходимо внимательно читать упаковку. Также важно отметить, что обыкновенное мыло и тёплая вода всё равно также эффективно справятся с бактериями.

источник

в дополнение к теме:

Что скрывают шампуни для детей
Автор – Филипп Иоффе
Продукция для детей обычно позиционируется, как самая безопасная, не содержащая токсичных ингредиентов. Поэтому многие взрослые также пользуются ей. Так и должно быть, но реалии намного страшнее. Даже всемирно известные компании, такие как Johnson & Johnson, добавляют в детские шампуни канцерогены, согласно данным нового доклада.
В своём отчёте «Детские бутылочки всё ещё токсичны» (Baby‘s Tub Is Still Toxic)группа людей из «Кампании за безопасную косметику» рассказала, как они купили детский шампунь компании Johnson & Johnson в 13 разных странах и протестировали их на присутствие консерванта, известного как кватерний-15. Кватерний-15 выделяет формальдегид, который является канцерогеном. Они нашли токсин во всех образцах, купленных в США, Австралии, Канаде, Китае и Индонезии. Однако в шампунях из Дании, Финляндии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Южной Африки, Швеции и Великобритании токсин обнаружен не был.

Конечно, не только Johnson & Johnson используют Кватериний-15 в своих продуктах. В 2009 году при исследовании шампуней, купленных в аптеках США, почти во всех образцах был обнаружен тот же консервант кватерний-15, а также другой канцерогендиоксан. На тот момент среди исследуемых брендов были Sesame StreetAmerican Girl,Aveeno и Huggies. Стейси Малкан директор «Кампании за безопасную косметику» пытается добиться того, чтобы Johnson & Johnson удалили формальдегид и диоксан из своей продукции с 2009 года. Но даже после двух лет попыток их усилия всё-таки не принесли своих плодов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.