Курение наркотиков. как бороться с возможным рецидивом.

iВернемся к теме легких наркотиков, да и вообще самих наркотиков. Пишу это тем, кто уже бросил столь пагубное занятие и мнит, что он герой победитель и это навсегда. Война с наркотиком это не единичное сражение, а именно — постоянная война. Иногда ты выигрываешь сражение и считаешь себя победителем, но проходит время, причины войны забываются, смазываются и уходят на задний план, а где-то внутри возникает тихая и незаметная сначала мысль.

Ты отгоняешь эту мысль, но она опять постепенно начинает овладевать тобой. При этом возникающее желание покурить вдруг начинает подстраиваться под окружающие события — личные проблемы, или наоборот все хорошо, почему бы не расслабиться на длительных праздниках. В таких случаях есть средство, что бы не сорваться и вернуть былую решимость. Когда ты бросаешь, напиши себе на бумаге все то, что побудило тебя бросить, те причины, которые вообще тебя к этому привели, вырази всю боль, причиняемую тебе и близким наркотиком или чем он тебе мешал. В последствии эти записи помогут тебе вспомнить те эмоции и найти силы отогнать от себя вновь и вновь возвращающиеся мысли о наркотике. Если ты еще не написал себе такого напоминания, сделай это сейчас. Ведь крутящаяся в тебе мысль говорит — ну и чего такого? Да что вообще в этом такого?

То же самое мне кажется касается и такого наркотика как алкоголь. Причины, побудившие тебя бросить и желание дадут тебе решимость и внутренние силы победить имеющуюся привязанность. В нагрузку к сказанному могу добавить, что необходимо при всей этой борьбе наличие постоянной занятости или хобби. Найди себе хобби, увлечение, не связанное с предыдущим образом жизни. У тебя и раньше было хобби — употребление, но ты этого не понимал. Найди себе другое хобби — проводи время с семьей, клей кораблики, занимайся спортом. Что угодно, но это должно быть тебе интересно и отвлекать от мыслей о наркотиках. Будь уверен, что со временем этих мыслей станет меньше, а если они и будут возвращаться, почитай свои записи, вспомни причину и это даст тебе сил. И не забывай, что минутная слабость может обернуться для тебя возвратом к тому, от чего ты пытался отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.