Один день из жизни наркомана

iЕсли Вы набрали в поиске этот запрос, или из других источников узнали об этом материале,  значит Вам интересно узнать о том, что из себя представляет жизнь наркомана. Причины Вашего любопытства значения не имеют, надеюсь лишь на то, что Вы не собираетесь ставить эксперименты  с наркотиками на собственном организме и жизни. Что же , давайте попробуем отразить на дисплее компьютера, как выглядит шаблон, по которому построена вся жизнь наркомана.

Его дни, недели, месяцы и годы , следуют по одному , основному сценарию, с незначительными сменами декораций. Меняется лишь обстановка , местность и сезоны, неизменной остаётся сущность жизни наркомана- постоянный поиск наркотиков.

Любовь к наркотикам- вот основной мотив в жизни наркомана и потеря этого смысла сопровождается  тяжелейшими переживаниями, выдержать которые под силу не каждомузависимому от наркотиков. » Трагедия в деталях»,- сказал кто-то из великих, поэтому  давайте разберём подробнее, что из себя представляет один день наркомана, к примеру, в Минске- столице Беларуси.

Мы не будем трогать тех, кто может себе позволить употреблять дорогой и некачественный метадон, стоимостью от 120 до 140 $ за грамм. Возьмём простого, уличного наркомана, который ежедневно употребляет единственный доступный для него наркотик (благодаря отличной работе Отдела по борьбе с наркотиками.  В Беларуси за продажу наркотиков срок заключения начинается от 8лет, и в зависимости от размера конфискованных наркотических веществ, заканчивается 25 годами), маковые семечки.

Хмурое сегодня наркомана начинается со вчерашнего дня. Каждый вечер, перед тем, как ложиться спать, уснувшая и переставшая тревожить больного наркоманией, совесть, вновь просыпается, и вслед за собой тревожит все те неприятные чувства в душе, которые наркоман всеми силами наркотиков, старается подавить в себе.

Каждый наркоман, даже самый пропащий, понимает, что так, как живёт он- жить нельзя, это неправильно, и испытывает за это вину. Пытаясь избавиться от этого чувства, он сам себе даёт обещание исправиться. Тем самым включается «Защитные механизмы психики» — отрицание, являющийся одним из симптомов болезни наркомании. Но это ещё не самый худший вариант, какой только может быть.

Так бывает , только если человек осознаёт свою проблему. А бывает и так, что до осознания первопричины всех своих проблем — наркомании, человеку предстоит пройти долгий тернистый путь падений и поражений, пока судьба не ткнёт его  множество лицом в грязь. Этот путь порой может длиться десятки лет употребления (если повезёт выжить), с перерывами на отсидки и другие неприятности. Величина упрямства и безумия определяет длину этого пути. Но хватит лирического вступления…

Пообещав себе в который раз, утром измениться, и перестать употреблять наркотики , наркоман ложится спать, на ночь выкурив сигарету пока прёт наркотик в крови. Всю ночь он потеет и чешется в тревожном сне , связанном с подсознательными страхами, которые воплощаются в сознании  в виде различных ситуаций или образов, мешающих спокойному сну праведника. Совесть наркомана всегда не чиста, это и мешает ему нормально спать.

Проснувшись утром, чувствуя уже первые симптомы абстинентного синдрома: вялость, лёгкую тошноту, озноб, отсутствие аппетита , слёзы, сопли и понос, первой мыслью является стремительная, автоматическая молния, перечеркнувшая вчерашние, данные самому себе обещания: «Где взять деньги на раскумарку?». Совершив несколько звонков таким же, самым близким товарищам по несчастью, употреблять с которыми удобно, наркоман выясняет где сегодня можно «пробить флэйт», то есть варочную хату на которой можно сварить наркотик.

Попытаться сегодня не употреблять и остаться трезвым — самое последнее, что может придти в голову наркомана. Пока существует хоть малейшая надежда добыть сегодня наркотиков или денег на них, наркоман не успокоится.

Итак, где взять денег на наркотики? Мозг наркомана начинает лихорадочно перебирать в памяти варианты, благодаря которым сегодня можно будет убить свой страх остаться на «ломке». Сами понимаете, что все варианты далеки от честных и порядочных. Проще всего что-либо украсть у своих близких, и продав за полцены, быстренько сварить и уколоться.

Если у близких ничего ценного уже нет, то вариант остаётся один- криминал, так как на работу , настоящего наркомана не загонишь. Даже самая простая работа требует элементарной ответственности, хотя бы для того, чтобы вовремя на эту работу приходить. Ответственность и наркомания- две несовместимые вещи, разве что только  ответственность    уголовная            🙂  .

Каждый новый день наркомана несёт в себе приключение, исходом которого может стать удачный укол, либо смертельный, но до этого ещё нужно дойти, так как весь процесс может нарушить вмешательство посторонних людей, например охранников в магазине,  в который наркоман вошёл, чтобы заработать себе на укол.

В магазине воровать ему привычнее и легче всего, но это не значит, что можно полностью расслабиться и забыться. Тут не всё просто. Если магазин незнакомый, то в первую очередь следует присмотреться к системе охраны и выбрать такое место в магазине, где став под камерой (чтобы не попадать в её обзор), можно было бы хорошо просматривать подходы.

Теперь, во взятую заранее корзину для продуктов складывается нужный товар (желательно самое дорогое, но не уголовную ответственность), который прикрывается сверху газетой, взятой в том же магазине, от бдительного ока обслуживающего персонала.

Когда попав в «мёртвую зону» под камерой, товар осмотрен на наличие «пищалок» и спрятан под одеждой, для отвода глаз можно купить пакет печенья, или другую мелочь, спокойно отстояв в кассе. Во время прохождения процедуры оплаты, а также проходя турникет, сердце экстремала бьётся сильнее обычного (так как всегда есть вероятность не заметить намагниченный сигнализатор), а адреналин в организме зашкаливает. Впрочем, внешне всё выглядит спокойно, и ничем не выдаётся.

Удачно выйдя из магазина, следующей задачей является сбыт краденного товара. Для этого нужно совершить ряд определённых действий, выполнять которые под влиянием абстиненции крайне обременительно. Именно поэтому наркоманы часто сбывают краденое в ближайших коммерческих ларьках или магазинах за полцены — чтобы не ждать и не испытывать неудобств.

Если товар удачно продан, то следующей целью является покупка или бесплатная заготовка необходимых ингредиентов для приготовления наркотика в домашних условиях. В настоящее время, основное важнейшее сырьё для изготовления наркотика кодеина (группа опиатов)  в Минске являются  маковые семечки. В магазинах их не купишь, как это было несколько лет тому назад, так как власти успешно препятствуют свободной продаже маковых семечек для изготовления кодеина (они несколько другие, чем обычные пищевые семечки для булочек).

Поэтому дилеры ушли в подполье и улучшили сервис- теперь «семки» подвезут прямо в нужное место на личном автотранспорте. Всё, что в случае задержания может предъявить милиция наркодилерам, так это незаконная предпринимательская деятельность, ответственность за которую большой штраф. Пока из семечек не извлекли наркотик — это не уголовное преступление.

Договорившись о встрече в условленном месте с дилерами, которые часто приезжают значительно опоздав, чтобы убить время ожидания, нужно позаботиться об остальных ингредиентах необходимых для того, чтобы сделать наркотики дома. Сода , уксус и аспирин,  как правило, бывают на варочной хате, а вот шприцы нужно купить самому исходя из состояния вен. За долгие годы употребления наркотиков они уже во множестве тромбированы и напоминают проволоку под кожей, либо совсем исчезли, как бы пытаясь убежать от хозяина тела, который сам рушит свой храм.

Бывают варианты, когда наркоман не худеет, а наоборот, благодаря чрезмерному употреблению пива, превращается в опухшего лицом и телом «китайского пчеловода», вены которого заплыли жиром и найти их практически невозможно наугад. Во всех описанных выше случаях наркоманы вынуждены «открывать пах», то есть начинать колоться в паховые вены, которые проходят по обеим ногам, в области паха становясь наиболее доступными.

У наркоманов есть пословица: «Открываешь пах- открываешь крышку гроба«. И это чертовски правильное изречение, так как человек поборол свой страх перед смертью- последнее, что его останавливало. Я не буду рассказывать о том, как бывает «неприятно» попасть вместо вены в артерию, ошибившись с цветом крови во время взятого «контроля».

Так вот, отстояв в очереди в аптеку и выдержав на себе подозрительные взгляды продавца и окружающих людей, быстро схватив упаковки шприцев, наркоман идёт на варочную квартиру, где родители, находящиеся на работе, не могут помешать ежедневному производству наркотиков. Хозяин «флэйта» быстро запускает к себе очередных, желающих умереть раньше, чем это отпущено небесами, и начинается процесс варки, который сопровождает обсуждение последних новостей в мире наркоманов: кто что украл, кого посадили, кто заразился ВИЧем, у кого дешевле и лучше наркотики и тому подобное.

После 40 минут времени затраченного на приготовление наркотиков, идёт процесс дележа наркотика  между участниками варки. Всё, как правило, делится поровну между теми, кто давал деньги и хозяином притона. Иногда бывают исключения,  в зависимости от отношений наркоманов между собой. После дележа идёт процесс непосредственного внутривенного употребления, которым каждый занят в соответствии с человеческим эгоизмом- никто не хочет уколоться последним. Все стараются сделать это сами, если могут, те кто не может сам уколоться- ждут помощи тех, кто уколется раньше.

Только тогда наступает временное облегчение от абстинентного синдрома. Бывают передозировки…Тогда несчастного стараются откачать, уколов ему в вену раствор поваренной соли. Некоторые, особо стойкие наркоманы, объедаются сверху разными таблетками, вроде клонозепама, чтобы вообще ничего не чувствовать, став привидением, не отдающим отчёта своим действиям.  Своего поведения, на следующий день, они , как правило,  не помнят.

Если исход предприятия положительный, то весь шаблон одного эпизода из жизни наркомана закончен. Далее всё начинается сначала: поиск денег- покупка сырья- варка- укол и так бесконечно. Некоторые наркоманы в день колятся по 3-4 раза. От грязного наркотика со временем у них начинают гнить конечности, появляются разные болезни почек и печени, пока в один ужасный день человек не умирает или не решает изменить свою жизнь, как это сделал я.

Самые упрямые живут такой жизнью десятки лет, так и не осознавая степени своего заблуждения относительно наркотиков, просто боясь жить трезво, не зная других способов, и даже по-прежнему считая себя «крутыми».  Они вынуждены ежедневно, как зомби, ходить по замкнутому кругу от дозы до дозы, в слякоть, дождь, мороз или жару, из последних сил цепляясь за свои страхи и комплексы, так и не найдя в себе мужества решиться и всё изменить, пока крышка гроба не погасит свет в конце туннеля. Вот, что из себя представляет жизнь наркомана!

Если статья Вам понравилась- поделитесь ей с теми, кто нуждается в этом! Возможно это поможет кому-либо. Комментарии приветствуются! Спасибо за то, что были здесь и не остались равнодушны!

Удачи Вам и Вашим близким, и пусть Господь убережёт их от этой беды, имя которой наркомания.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.