О фальсификации вина и пива.

iЛюбители вина и пива не пьют настоящее вино и пиво, то есть всё, что содержит дистиллированный алкоголь. Почему? Да потому, что сейчас разбавление вина и пива спиртом — это обычное дело. Какой дурак будет вам сейчас в эпоху свободного и ненаказуемого пресловутого «предпринимательства», варить пиво, бродить вино, когда добавил краски, искусственного запаха и этилового спирта соответствующий процент, — и вуаля! И вот вам дёшево и сердито и «пиво» и «вино»!В СССР подобное вино всегда делалось, — и в народе его звали «бормотухой», «краской», «чернилами» и т.п.

Стоило оно демократически — меньше рубля бутылка! Гораздо больше народу спилось от такого «вина» чем от водки. Умники 40-50 лет назад говорили, — я, типа, водку, не пью, только вино! Смотришь, через несколько лет он с этого «вина» уже подсел и на водку и на одеколон, и палитуру, и всё что горит.

iСейчас таким же образом спиваются и пивные алкоголики, которые ничего кроме пива не пьют, и тем не менее спиваются. Почему? По той же самой причине! Потому что пиво сейчас тоже разбавленный спирт и искусственный запах. Масштабы фальсификации вина теперь достигли такой тотальности, что этикетка, дескать, «французское» и «итальянское вино», — уже не служит гарантией, что вино не фальсификат. Сейчас, наоборот, это гарантия, что это фальсификат, который надо проверять! Презумпция фальсификата! Обратите внимание, что если раньше французские и итальянские вина, в прошлом — эталон, были в основном 9-11 %, то сейчас уже 12 -13.5%! Это, конечно не обязательно говорит о добавлении спирта, но служит в целом показателем тенденции.

Как определить, разбавлено вино спиртом или нет? Чем отличается биохимически натуральный алкоголь в вине и пиве от токсического дистиллированного алкоголя.

Алкоголь — «градусы» натурального вина и пива не присутствуют в вине и пиве в чистом виде!

Алкоголь — «градусы» натурально выброженного вина и пива содержатся в сложных, биохимически активированых и фосфорилированных промежуточных натуральных молекулах обмена вещества. «Градус» — % — процентное отношение алкоголя в натуральном вине и пиве — это условная фикция, полученная лабораторным способом, путём искусственного выделения молекул алкоголя из натуральных сложных, биохимически активных, фофорилированных веществ вина и пива. Это никак нельзя сравнивать с тем же «градусом», обозначенным на бутылке водки, коньяка, бренди. Это некорректно! Там это чистый дистиллированый спирт, подмешанный в вино или пиво. Дистиллированный спирт — просто разбавлен в вине и пиве и во всякое время свободно и простыми физическими способами может быть отделен от вина и пива, да и сам по себе спонтанно отделяется постоянно, фрагментируется от вина и пива, то есть пытается отделиться. Это и служит для определения фальсификации вина и пива.

Если вы открыли бутылку с вином и нюхнули в горлышко! Чем должно пахнуть натуральное вино и пиво? — Правильный ответ — НИЧЕМ!

Поскольку это в принципе виноградый сок и алкоголя в чистом виде в натуральном вине — нет! А пиво должно пахнуть травкой, которою в ячменную брагу специально для этого и добавляют — хмелем. А ячменная брага не пахнет ничем. Вино или пиво не должны пахнуть ничем.

iИ ни в коем случае — не должно быть запаха спирта ни от вина ни от пива! Вот понюхали горлышко бутылки, — если малейший запашок спирта — всё — это фальсификат! Это разбавленный спирт, который постоянно выделяется в бутылке из жидкой фазы в газообразную. В натуральном вине, натуральные «градусы», ни в коем случае не могут отделиться от вина или пива! Поэтому натуральное вино и пиво ни в коем случае не должно отванивать спиртом!

Запах спирта появляется в бутылке оттого, что в фальсификате дистиллированный спирт механически смешан с вином и с пивом. И, будучи летучим, чем теплее, тем сильнее разбавленный спирт выходит в бутылке в газообразную фазу. Поэтому когда вы открыли бутылку; а ещё заметнее, если половину бутылки слить и взболтать с закрытым горлышком и нюхнуть, то в нос запашок спирта сразу шибанёт! Учитывая летучесть спирта и его фазовую отдельность от натурального вина и пива, можно определить сколько конкретно спирта добавляют вредители. Это очень просто. Возьмите целую бутылку вина или пива, вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Кипятить не надо. Спирт очень летуч. Достаточно только довести до кипения. Весь спирт улетучится! Замерив теперь сколько у вас осталось вина или пива, улетучившаяся часть и будет тем количеством спирта, который вредители добавляют в вино или пиво. Натуральные алкогольные «градусы» находятся в биохимически связанном состоянии и поэтому при доведении до кипячения не улетучиваются. Делают вино «глинтвейн» — подогревают, градусы же не улетучиваются.

i3Наивно полагать, что эксперты этого не знают, и все, типа, дураки. Это нонсенс — эксперты отнюдь не дураки! Просто у них в этом свой «интерес». Таким образом, когда сравнивают человека и животных и ставят человека выше, то это к большинству людей не относится. Потому что животные нюхают, прежде чем что-то есть или пить, но многие люди этого не делают, иначе бы они не спивались!

 

 

Проф. Столешников А.П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.